ひらの
2010年8月8日(日)
人々の主観って、大きく違うことを再認識させられました。
この「ひらの」、ある人から「大変良い」という評判を聞いて行ったのですが、その人と私の認識は大きく違ってました。
2010年8月7日、広島県江田島市「ひらの」。
こんな場所で開店するのは勇気が要るでしょう。周りに民家がないのですから。でも、開店して13年になるといいますから、一定の固定客はありそうです。
生簀には、鯛、ヒラメ、スズキの幼魚が入っていました。店主によると、2㎏前後が味が良いとか。
私が注文した和定食、1000円也。
味噌汁が付くのですが、生温くて量が半分も入ってません。
小魚のカンロ煮は味が濃すぎです。
刺身は鮮度がよく、コリコリしていて抜群でした。
店の裏手にはこのような海が広がっていて、ロケイションは良いのですが・・。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・料理 ★★★☆☆
(刺身に限っては) ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 70点
2010年8月8日(日)
人々の主観って、大きく違うことを再認識させられました。
この「ひらの」、ある人から「大変良い」という評判を聞いて行ったのですが、その人と私の認識は大きく違ってました。
2010年8月7日、広島県江田島市「ひらの」。
こんな場所で開店するのは勇気が要るでしょう。周りに民家がないのですから。でも、開店して13年になるといいますから、一定の固定客はありそうです。
生簀には、鯛、ヒラメ、スズキの幼魚が入っていました。店主によると、2㎏前後が味が良いとか。
私が注文した和定食、1000円也。
味噌汁が付くのですが、生温くて量が半分も入ってません。
小魚のカンロ煮は味が濃すぎです。
刺身は鮮度がよく、コリコリしていて抜群でした。
店の裏手にはこのような海が広がっていて、ロケイションは良いのですが・・。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・料理 ★★★☆☆
(刺身に限っては) ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 70点