和利館
2010年10月14日(木)
信州松本の店です。山奥ですので、生魚のメニューは少なく、代わりに、馬肉、川魚。
知らない土地ですので、店探しに30分程度かかりました。雰囲気を見て入店、ほぼ予想通りの店で、満足しました。
2010年10月2日、長野県松本市「和利館」。
食べたいメニューば沢山。
信州の酒のレーベルですが、我が広島県の方が多いです。
馬白もつ煮込み、787円也。
牛豚に比べると、脂分が少なく、へエルシーという感じ。
しめじバターおろし鍋、600円也。
バターを入れ風味を出しているのが特色か・・。
岩魚の塩焼き、819円也。
私は、岩魚とアユの味の違いが分かりませんが、焼き立てのアツアツはともかく、美味しいです。
信州はコメ処ですので、酒も当然美味しいです。味が濃く、比較的辛口。
この店、流行っているのでしょう。満席になりました。
蜂の子、609円也を注文。甘さも勿論ありますが、香ばしいです。
ねぎ焼、367円也。妻が注文しました。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点
2010年10月14日(木)
信州松本の店です。山奥ですので、生魚のメニューは少なく、代わりに、馬肉、川魚。
知らない土地ですので、店探しに30分程度かかりました。雰囲気を見て入店、ほぼ予想通りの店で、満足しました。
2010年10月2日、長野県松本市「和利館」。
食べたいメニューば沢山。
信州の酒のレーベルですが、我が広島県の方が多いです。
馬白もつ煮込み、787円也。
牛豚に比べると、脂分が少なく、へエルシーという感じ。
しめじバターおろし鍋、600円也。
バターを入れ風味を出しているのが特色か・・。
岩魚の塩焼き、819円也。
私は、岩魚とアユの味の違いが分かりませんが、焼き立てのアツアツはともかく、美味しいです。
信州はコメ処ですので、酒も当然美味しいです。味が濃く、比較的辛口。
この店、流行っているのでしょう。満席になりました。
蜂の子、609円也を注文。甘さも勿論ありますが、香ばしいです。
ねぎ焼、367円也。妻が注文しました。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点