海鮮料理 磯
2013年3月25日(月)
大津の孫家族に会い、遠縁の人に会い、昔の職友に会い、そして、昔行ったことのある店に来ました。回顧による懐古です。
昔の時の印象は覚えていなかったのですが、料理を食べ出して覚え出しました。
決して良い印象ではないのです。かと言ってこの店が良くないとは全然思いません。やり方を変えればもっと魅力的な店になると思うんです。
・2013年3月11日、岡山県日生漁港「海鮮料理 磯」。
煮つけ定食、貝盛りさしみ定食、各1600円也を注文することに。
海鮮魚介をたっぷり使って、素材も良いし、1600円也では安いと思います。
一流の料亭でこれだけの素材を使うと3倍はするでしょうから・・。・・と、昔も同じようなことを考えたのを思い出しました。
ボリュームがあり過ぎです。半分くらいで1000円也にならないものでしょうか・・。
わたり蟹です。
2013年3月25日(月)
大津の孫家族に会い、遠縁の人に会い、昔の職友に会い、そして、昔行ったことのある店に来ました。回顧による懐古です。
昔の時の印象は覚えていなかったのですが、料理を食べ出して覚え出しました。
決して良い印象ではないのです。かと言ってこの店が良くないとは全然思いません。やり方を変えればもっと魅力的な店になると思うんです。
・2013年3月11日、岡山県日生漁港「海鮮料理 磯」。
煮つけ定食、貝盛りさしみ定食、各1600円也を注文することに。
海鮮魚介をたっぷり使って、素材も良いし、1600円也では安いと思います。
一流の料亭でこれだけの素材を使うと3倍はするでしょうから・・。・・と、昔も同じようなことを考えたのを思い出しました。
ボリュームがあり過ぎです。半分くらいで1000円也にならないものでしょうか・・。
わたり蟹です。