大衆食堂 半田屋
2013年4月2日(火)
これぞまさしく「大衆食堂」といった感じの店です。「レストラン」とは言えないでしょう。
今の時代にあって、規模が大きいのが特徴です。加えてセルフサービスにしています。徹底的にコスト削減をしているのでしょう。
来客は、まぁ、金持ちは来ないでしょうね・・。
とにかく「安い」!
一日三食食べて1000円でお釣りがくると思います。
このような店の需要が大きくなっているのは、ワーキングプァという層が多くなったせいでしょうか・・。これから先このような店が増えるのか減るのか。間違いなく増えると予想しときましょう。悲しいけど現実と思います。
・2013年3月24日、広島市南区「半田屋」。
店内は衛生的です。かつての大衆食堂はとても綺麗とは言えないような店もありましたが・・。
看板メニューが飛び込んできました。ロースかつ丼380円也。注文を受けて作る書いてあります。
めし中170円也。
単品メニューで、ひじき、切干し大根各80円也。
「お腹いっぱい食べましょう」とありますが、少食では売上になりませんから・・。
「?」カツが熱くないのです。冷たくもありませんが、作りたてだったのでしょうか?疑問が湧きました。
分煙のコーナーです。入口近くにありますから、客の通路です。一番奥にすべきでしょう。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★☆☆☆
2013年4月2日(火)
これぞまさしく「大衆食堂」といった感じの店です。「レストラン」とは言えないでしょう。
今の時代にあって、規模が大きいのが特徴です。加えてセルフサービスにしています。徹底的にコスト削減をしているのでしょう。
来客は、まぁ、金持ちは来ないでしょうね・・。
とにかく「安い」!
一日三食食べて1000円でお釣りがくると思います。
このような店の需要が大きくなっているのは、ワーキングプァという層が多くなったせいでしょうか・・。これから先このような店が増えるのか減るのか。間違いなく増えると予想しときましょう。悲しいけど現実と思います。
・2013年3月24日、広島市南区「半田屋」。
店内は衛生的です。かつての大衆食堂はとても綺麗とは言えないような店もありましたが・・。
看板メニューが飛び込んできました。ロースかつ丼380円也。注文を受けて作る書いてあります。
めし中170円也。
単品メニューで、ひじき、切干し大根各80円也。
「お腹いっぱい食べましょう」とありますが、少食では売上になりませんから・・。
「?」カツが熱くないのです。冷たくもありませんが、作りたてだったのでしょうか?疑問が湧きました。
分煙のコーナーです。入口近くにありますから、客の通路です。一番奥にすべきでしょう。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★☆☆☆