雲州寿司 2013.3
2013年3月23日(土)
兄弟姉妹で良く行く、寿司やさんですが、一人では初めてです。
本日はカウンターに初めて座りました。
カウンター席の良いところは、板さんと話ができることです。
世間話の中から、真実が見えたりして・・。(具体的には、言いませんけど・・。)
一人で行ったのには訳があり、前回行った時に「ブログで紹介してくれて、それを見てきてくれたお客さんがいた。」と言われたのです。
どうして私のブログだということが分かったのでしょう?その訳を尋ねるためだったのです。
驚く話で、この店に良く来るお客さんで、私のブログをよく見ている方がいるというのです。近所にそんな方がいるとは露知りませんでした。最も、私の職場の隣の人が私のブログを見ていたという驚愕に較べると、小驚きですが・・。
・2013年3月19日、広島市南区翠町「雲州寿司」。
17:00からの営業で、私が入店したのは、17:04でした。
とても気さくな板さんです。
コチの刺身を注文しました。
これは蓮根を卸して、蒸したものです。もちもち感とほど良い食感があり美味です。
野菜の天ぷら。
この店の隠れた名物は、うどんと言っても過言がありません。濃いめの出汁が旨い!
で、どのような方が私のブログを見ているかという肝心なことは、酔っぱらって忘れてしまいました。
ということで、また行くだろうことに・・。
2013年3月23日(土)
兄弟姉妹で良く行く、寿司やさんですが、一人では初めてです。
本日はカウンターに初めて座りました。
カウンター席の良いところは、板さんと話ができることです。
世間話の中から、真実が見えたりして・・。(具体的には、言いませんけど・・。)
一人で行ったのには訳があり、前回行った時に「ブログで紹介してくれて、それを見てきてくれたお客さんがいた。」と言われたのです。
どうして私のブログだということが分かったのでしょう?その訳を尋ねるためだったのです。
驚く話で、この店に良く来るお客さんで、私のブログをよく見ている方がいるというのです。近所にそんな方がいるとは露知りませんでした。最も、私の職場の隣の人が私のブログを見ていたという驚愕に較べると、小驚きですが・・。
・2013年3月19日、広島市南区翠町「雲州寿司」。
17:00からの営業で、私が入店したのは、17:04でした。
とても気さくな板さんです。
コチの刺身を注文しました。
これは蓮根を卸して、蒸したものです。もちもち感とほど良い食感があり美味です。
野菜の天ぷら。
この店の隠れた名物は、うどんと言っても過言がありません。濃いめの出汁が旨い!
で、どのような方が私のブログを見ているかという肝心なことは、酔っぱらって忘れてしまいました。
ということで、また行くだろうことに・・。
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