まるまん
2011年4月3日(日)
この店の板さんが独立したのは、1974年ということだそうですが、その頃、アッシは足繁く通ってました。
なんとなく、肌が合うというのでしょうか。落ち着いて飲むことができるのです。
生簀の魚を活造りにしてもらうのが、最大の贅沢でした。勿論、安かったですよ。
その後2回移転して、昨年9月15日に来てから、約半年振りです。
二人で6000円也ですから、リーズナブルです。
・2011年4月1日。広島市南区宇品「まるまん」。
お通しで出されたものですが、人には好みがあるので、注文も聞かずに出すお通しなんで、良く考えると「失礼」です。私はこのような、甘く味付けした干物は嫌です。
刺身の盛り合わせ。
冷酒の300ml瓶。私には多いと思ったのですが、女将さんが残ったら持って帰れば良いと言ったので、・・でも結局全部飲んでしましましたけど・・。
ネタは良いのですが、ご飯が酢でしまってないんです。減点要因ですね。
ランチュウはコブを出すのが難しいんだそうです。
野菜の天ぷら。
板さんが一人で作ってますので、少々時間がかかります。女将さんが手伝えば良いのにと思うのですが・・。
この牛筋煮込みは、肉の旨さ成分が120%という感じで、絶品でした。
前の店の看板です。今の店では上に掲げることができません。残念!
2011年4月3日(日)
この店の板さんが独立したのは、1974年ということだそうですが、その頃、アッシは足繁く通ってました。
なんとなく、肌が合うというのでしょうか。落ち着いて飲むことができるのです。
生簀の魚を活造りにしてもらうのが、最大の贅沢でした。勿論、安かったですよ。
その後2回移転して、昨年9月15日に来てから、約半年振りです。
二人で6000円也ですから、リーズナブルです。
・2011年4月1日。広島市南区宇品「まるまん」。
お通しで出されたものですが、人には好みがあるので、注文も聞かずに出すお通しなんで、良く考えると「失礼」です。私はこのような、甘く味付けした干物は嫌です。
刺身の盛り合わせ。
冷酒の300ml瓶。私には多いと思ったのですが、女将さんが残ったら持って帰れば良いと言ったので、・・でも結局全部飲んでしましましたけど・・。
ネタは良いのですが、ご飯が酢でしまってないんです。減点要因ですね。
ランチュウはコブを出すのが難しいんだそうです。
野菜の天ぷら。
板さんが一人で作ってますので、少々時間がかかります。女将さんが手伝えば良いのにと思うのですが・・。
この牛筋煮込みは、肉の旨さ成分が120%という感じで、絶品でした。
前の店の看板です。今の店では上に掲げることができません。残念!
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