天亀
2010年12月14日(火)
この店は、元酒蔵だったということです。天亀というブランドだったのでしょうか。店前には、亀が数匹。
店内の装飾にも凝っています。
・2010年12月12日、広島県東広島市西条町「天亀」。
亀がお出迎えです。
12月のおもてなし前菜、300円也。
嫁鍋、1380円也。カモ肉の鍋ですが、酒粕を使っていますので、「美酒鍋」ですね。量も少なく、1,380円也とは少々お高い。
五目釜めし780円也。食べ方は二通り。まずそのまま食べて、少し残し雑炊にして食べます。コゲが雑炊に会います。これが780円也とはリーズナブル。
雑炊にしたものです。
浮世絵とか、
陶板とか、
大皿とか、
うちわとか、
大太鼓とか、
広島大学交響楽団のポスターまで。
昔はよく行っていたのですが、何せ安いですから(500円也)、広島市内で演奏をしなくなってからは行ってません。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 75点
2010年12月14日(火)
この店は、元酒蔵だったということです。天亀というブランドだったのでしょうか。店前には、亀が数匹。
店内の装飾にも凝っています。
・2010年12月12日、広島県東広島市西条町「天亀」。
亀がお出迎えです。
12月のおもてなし前菜、300円也。
嫁鍋、1380円也。カモ肉の鍋ですが、酒粕を使っていますので、「美酒鍋」ですね。量も少なく、1,380円也とは少々お高い。
五目釜めし780円也。食べ方は二通り。まずそのまま食べて、少し残し雑炊にして食べます。コゲが雑炊に会います。これが780円也とはリーズナブル。
雑炊にしたものです。
浮世絵とか、
陶板とか、
大皿とか、
うちわとか、
大太鼓とか、
広島大学交響楽団のポスターまで。
昔はよく行っていたのですが、何せ安いですから(500円也)、広島市内で演奏をしなくなってからは行ってません。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 75点
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