東京で好きな蕎麦屋といえば、浅草の「尾張屋」、虎ノ門の「砂場」を推奨します。しかしコロナ自粛の中、已むを得ず、近場の横浜の蕎麦屋に行きました。
関内にある「利休庵」です。東京の「赤坂更科」に似ている。つややかな喉ごしの良い蕎麦だった。若い頃に食べた記憶があるが、ほとんど初めてだが、ヨコハマ侮り難しと感じた。
中々粋な、都会的な蕎麦でした。
この日は昼めし時に「そら豆ごはん」がついてきたので、ラッキーでした。でも、コロナが収まったら、いろんな蕎麦を喰ってみたい。
東京で好きな蕎麦屋といえば、浅草の「尾張屋」、虎ノ門の「砂場」を推奨します。しかしコロナ自粛の中、已むを得ず、近場の横浜の蕎麦屋に行きました。
関内にある「利休庵」です。東京の「赤坂更科」に似ている。つややかな喉ごしの良い蕎麦だった。若い頃に食べた記憶があるが、ほとんど初めてだが、ヨコハマ侮り難しと感じた。
中々粋な、都会的な蕎麦でした。
この日は昼めし時に「そら豆ごはん」がついてきたので、ラッキーでした。でも、コロナが収まったら、いろんな蕎麦を喰ってみたい。
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