玄冬時代

日常の中で思いつくことを気の向くままに書いてみました。

されど蕎麦

2022-08-25 15:17:43 | グルメ

東京で好きな蕎麦屋といえば、浅草の「尾張屋」、虎ノ門の「砂場」を推奨します。しかしコロナ自粛の中、已むを得ず、近場の横浜の蕎麦屋に行きました。

関内にある「利休庵」です。東京の「赤坂更科」に似ている。つややかな喉ごしの良い蕎麦だった。若い頃に食べた記憶があるが、ほとんど初めてだが、ヨコハマ侮り難しと感じた。

中々粋な、都会的な蕎麦でした。

この日は昼めし時に「そら豆ごはん」がついてきたので、ラッキーでした。でも、コロナが収まったら、いろんな蕎麦を喰ってみたい。


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