今日会社の先輩から、自家栽培のゴーヤをいただいた。
スーパーで売っているのは長いが、先輩のは短くてころっとしている。
木で十分に熟成しているのでおいしいわよと言っていた。
早速、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
中はタネが赤くなっていた。
うすくスライスしてさっと炒めて作ったが、ゴーヤは苦味が少なく、
苦いのが苦手の主人も美味しい!と食べていた。
あっ、
写真
撮るの、忘れた~~~
お皿はみごとにからっぽになっていた・・・
ごちそうさま
スーパーで売っているのは長いが、先輩のは短くてころっとしている。
木で十分に熟成しているのでおいしいわよと言っていた。
早速、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
中はタネが赤くなっていた。
うすくスライスしてさっと炒めて作ったが、ゴーヤは苦味が少なく、
苦いのが苦手の主人も美味しい!と食べていた。
あっ、



お皿はみごとにからっぽになっていた・・・

