世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

念願のアンジェナにて・・・・!

2007年11月06日 22時20分03秒 | 西東京 食べ歩き
やっと、行けました~アンジェナ~

比較的近いのになかなか行く機会がありませんでした~

仕事仲間の方も、わざわざ電車を乗り継いで食べにくると言うここのカレー

さて、如何なものでしょうか?



この日はランチで来ましたよ~もちろん妻と!



キーマカレーとチキンのトマトソースカレーを選択。

タンドリーチキンとシシカバブも付いています。



確かに美味しかったです~思ったよりも辛くなかったですが・・・

癖になる味ですね~また行こうっと!

このカレー屋さん・・・雑誌にもよく載ってますよ~

インド食堂 アンジュナ

日野市高幡3-7 ユニバーサルビル1F
042-593-3590



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柳葉魚(ししゃも) 第7章【栄養】

2007年11月06日 10時56分13秒 | Weblog

【栄養と効果・健康】
たんぱく質が少なく、脂肪分の多い魚です。
骨ごと食べる為、カルシュームは多く摂取できます。

ミネラルでは、心臓病を予防するマグネシウム、貧血に良い鉄分、
味覚や嗅覚の働きを良くする亜鉛などを豊富に含んでいます。

ビタミンでは、若返りのビタミンEを多く含みます。

また、二日酔いの原因となるアセトアルデヒドを分解するナイアシン
も豊富。お酒との相性はバッチリです。

しかし、卵も含め、内臓ごと食べるのでコレステロールを気にしてる
方は食べ過ぎ注意です。



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