
まずはお刺身の盛り合わせから~

左は、新湊名産~白海老・・・

これを獲ってる漁師さんはすご~く潤ってるそうです~

やるか・・・漁師!


甘エビの卵

歯ごたえが良いですね~


ノドクロの塩焼き・・・こちらも名産ですね~

ノドクロとは・・・アカムツの事。脂がのり美味しい魚ですよ~











タグ付き・・ブランドズワイガニの刺身です~

殻を剥き、冷水にさらすと、綺麗な花が咲きます~

見た目も食欲をそそります。あま~い!


ブランド蟹を茹でたもの。ロシア産と違いエグミが少ない気がします。

たくさん食べても胸焼けしません~


こちら・・マグロ君の大好物「セコ蟹」。セイコ蟹とも呼びます。

ズワイガニのメスですよ~小ぶりで身は、オスに比べて期待は出来ませんが、
内子、外子が最高~特に内子ラブ!


値段も安いし~お勧めです。


そして・・・真鱈の白子の昆布焼き!

そろそろ旬になってきました~

昆布の風味がたまりません。

明日は早朝から・・・再び新湊港へ~















