世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

来てます!梅ノ木に・・・・

2008年05月18日 11時23分40秒 | 西東京 食べ歩き
またまた~来てます~【梅ノ木】に・・・

レポート~もうエエって?
そんな冷たい事ぬかすな!



まずは旬の蛍烏賊の酢味噌和えから~!

板ワサに行って~!



北海道のウニと、自家製コハダとしめ鯖~最高!


岩牡蠣もいっといた~
ビリカラの豆板醤ソースが酒を止まらなくします。




クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!


あまりにもウニが美味かったので・・・おかわり!

ついでに赤貝もつけて~



『良いカワハギ入ったよ~』・・・・って言われたら、頼まずにはいられない!

肝で作った漬けダレ~肝ポン酢が最高~!


今日は・・・こいつでやってます!(日本酒)

メッサ、え~奴ヤデ~!


この後の食材は・・撮り忘れた・・・って言うか、
撮影不可能!泥酔!
許せ!





いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】