世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

またまた~【松喜】に~その1

2008年05月20日 09時17分24秒 | 東京都心 食べ歩き


【松喜】に行ってきました~3ヶ月ぶりかな?


まずは、シャンパンで乾杯~!


オードブルは、こんな感じ~!

なんかのテリーヌ?


これ・・・フォアグラ! 注目!



蛍烏賊とムール貝の何か! 値打ちなし


エスカルゴやで~




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いつもの寿司です~フレンチで寿司~!いけてるやろ~

寿司でシャンパン呑む・・・
寿司シャンってのも、流行ったし~

左上から、イか、トマト、ナスの煮浸し、サヨリ、カブ・・・です。

どれも美味しいですが~マグロ君はトマトが好き!

トマトと酢飯と山葵がビックリするぐらい合います。




今回の、メインは・・・・これ~
黒トリュフ!

現在、存在する中で最高の物とか~キロ40万円って言うたかな?

マグロやキャビアより高い!

この香りを体験すると、他のトリュフは食えなくなるとか・・・
マグロ君、ほぼ~初めてですが・・・何か?
今後、おそらく食う機会ないですが・・・何か?



このトリュフでスクランブルエッグ?オムレツ?を作ってくれました~

この料理が、一番、トリュフの香り、旨みがわかるとか・・・



ふわふわです~美味い!美味すぎて・・・・
説明できん!
ボキャブラリー少なし!


ムッシュはいつも、素朴ですが、素材を生かす料理を勧めてくれます~感謝!

前回は・・ジャガイモとバターの料理でした~

今回は・・・これに留まらず・・・・後半にもう一品!

ムッシュのお勧めが出て来ますよ~


烏賊とカツオと平目のお造り~


後半へ続く・・・・




フランス懐石 「松喜」

世田谷区経堂1-5-10
       
03-3439-0133 







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