今、帰りました! 2008年06月17日 22時21分08秒 | Weblog 今、帰りました! とりあえず、これで やってます。 このビール、知ってる? 新聞屋からの貰いもん! イマイチだけど・・・・精力的に消費中!
アカザエビ・手長海老(テナガエビ) 第3章【うんちく】 2008年06月17日 16時00分37秒 | Weblog サガミアカザエビ 【うんちく】 体調25㌢ほど。水深200~400㍍の泥底に単独で生息します。 房総半島から日向灘までに分布する日本固有種。 厳密に言うと、日本では「サガミアカザエビ」と「アカザエビ」の 2種に分けられ、見分け方は爪の先が白いのが「サガミアカザエビ」 です。 ヨーロッパ各地では、特に高級食材として重宝されており、本種に よく似たヨーロッパアカザエビが代用されています。 イタリアでは「スキャンピ」、フランスでは「ラングスティーヌ」と 呼ばれています。 いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
アカザエビ・手長海老(テナガエビ) 第2章【旬】 2008年06月17日 06時26分17秒 | Weblog 【旬】 旬は、晩冬から春です。 テナガエビのXOジャンソース いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】