アカザエビ・手長海老(テナガエビ) 第5章【漁師料理】 2008年06月18日 22時00分04秒 | Weblog アカザエビのグリル 【産地ならではの漁師料理】 この食材は、洋食系ですので、産地の漁師料理と言われる物は 見当たりません。 このエビをまっぷたつに割り、塩コショウで焼き上げるぐらい・・・ コツは、身のほうを軽めに炙り、殻側を良く焼く事とか・・・ いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
アカザエビ・手長海老(テナガエビ) 第4章【ブランド】 2008年06月18日 08時57分44秒 | Weblog テナガエビを使ったフレンチ 【ブランド・産地】 ブランド化はされていませんが、フレンチやイタリアンでは、 超高級食材として認知されています。 日本の広い範囲で漁獲され、突出した産地は限定しかねます。 最近では、「ニュージーランドアカザエビ」が安価で流通している ようです。 いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】