馴染みの寿司屋でカウンターに座ると寿司の他に松茸焼と土瓶蒸しが出てきました。
この店ではお任せコースだとお吸い物、季節の突き出し、デザート(たいていはメロン)そしてコーヒーが出ます。
お寿司はその時によって違います。昨日はマグロの赤身から始まって白身魚が何種類か,私の好きなトリガイは今回もなかったのが
残念です。貝類はアワビでした。海老もサイマキがなく甘エビの二尾付けでした。
厚焼き卵は私が食べないのを板さんは覚えていて,カッパ巻きで締めになります。
カッパ巻きが出てから板さんはまだ何か?と聞いてくれましたが昨日はそこでお仕舞いにしました。
時によっては穴子とか,蛸,烏賊などを頼む事もありますが、追加料金は請求されません。
ちょっと贅沢なランチでした。