初挑戦のゴーヤー、無事成長中。
ひと苗しか植えてないんだけど、うまく育ってます。
その代わり同じ畝に植えている、キュウリがさっぱりダメ
とりあえず、一つ収穫しました
うちは薄くスライスして水に浸したあと
塩もみして素揚げする「ゴーヤーチップ」が大人気。
ビールにも合う
苦みもほとんどなく、1本くらいあっという間になくなります。
息子1人で全部食べちゃうくらい
大人は、スライスしたのをそのままサラダで。
苦いんだけど、この苦みがクセになってきました
ひと苗しか植えてないんだけど、うまく育ってます。
その代わり同じ畝に植えている、キュウリがさっぱりダメ
とりあえず、一つ収穫しました
うちは薄くスライスして水に浸したあと
塩もみして素揚げする「ゴーヤーチップ」が大人気。
ビールにも合う
苦みもほとんどなく、1本くらいあっという間になくなります。
息子1人で全部食べちゃうくらい
大人は、スライスしたのをそのままサラダで。
苦いんだけど、この苦みがクセになってきました