5月16日(日) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ようやく5月の天気
= 料理3品手際よく =
腰と脚の痛みはまだまだよくならないが、お天気がよいと目覚めも爽やかである。床の中から抜け出せないがちょっと無理して起き出し朝のラジオ体操は続けている。
体操をすると血行がよくなり、身体の動きも少しはよい。
今日は男の料理味覚会の5月例会。東公民館の調理室で講師の指導を受けながら料理を作る。
20名会員中15名参加。
今回は、1.たらことキノコのスパゲッティー 2.煮込みハンバーグ 3.ミネストローネスーップ(具だくさん野菜スープ)の3品を作った。
3品同時くらいに仕上がるようにとの進行状態で行った。
いつものように 食べ切れないので煮込みはハンバーグ持ち帰りパックの中に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/418137d9f4c389216315c420d0fbb94a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
= 料理3品手際よく =
腰と脚の痛みはまだまだよくならないが、お天気がよいと目覚めも爽やかである。床の中から抜け出せないがちょっと無理して起き出し朝のラジオ体操は続けている。
体操をすると血行がよくなり、身体の動きも少しはよい。
今日は男の料理味覚会の5月例会。東公民館の調理室で講師の指導を受けながら料理を作る。
20名会員中15名参加。
今回は、1.たらことキノコのスパゲッティー 2.煮込みハンバーグ 3.ミネストローネスーップ(具だくさん野菜スープ)の3品を作った。
3品同時くらいに仕上がるようにとの進行状態で行った。
いつものように 食べ切れないので煮込みはハンバーグ持ち帰りパックの中に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/418137d9f4c389216315c420d0fbb94a.jpg)