あかない日記

写真付きで日記や旅行・趣味を書き留める

スペイン紀行 31 昼食レストラン  

2019-03-31 | スペイン紀行

 

 

  サンティアゴ・デ・コンポスデラの見学を終え
  昼食は オブラドイロ広場から坂道を下ったところにある
  地元のガリシア料理のレストランへ。

 

 

   
 
 スほうれん草のープ「スピナファミリー」

 

            鮭とサラダ

  ガリシア地方の料理はさっぱりしているとかで 
  添乗員さんは日本のドレッシングを持参していて
  
我々にも勧めてくれた。


 

        デザートのアーモンドケーキ


  アーモンドと卵と砂糖だけで作られている

  ガリシアの伝統菓子「タルタ・デ・サンティアゴ」。