カタカナテキ週末のVol.3でございます。
先週末オットは社内旅行。
よって勝浦には行けず。。
(わたしは30%悲しく、、70%うれしい。。)
日曜の夜は、
お土産の黒コショウ入りと、あら引きの2種のソーセージ。
弱火でじっくりとカリカリに焼いてマスタードを付けると、んま~~いぃ!!
うどんはお鍋の締めに。
コシがあって、シコシコとおいしかった!!
開けたワインはシャブリ。
いつものウイリアム・フェーブル。
ソーセージにもお鍋にもぴったり!
まったり樽の効いた白よりも、
シャブリのようにキリッとエッジの効いたものの方が合うね~!
わたし、、と言えば?
いつもの週末とは振幅も超~大きく、
友人と3人で、
いつもの勝浦の田舎から遠~~くの大都会東京は丸の内~有楽町~銀座へ。
新丸ビルのイタリアンレストランでおしゃれでおいしく、しかもリーズナブルなランチ。
イタリアなので白ワインをチョイス。
あっさりと、でもキレがありおいしいワインでございました。
プランタン銀座、イトシア、松屋など、
ショッピング&銀ブラ。
夜はあんパンの木村屋で夕飯。
窓際でなかったのが残念だったけれど、
さすがパンがとてもおいしく、
創業140年(江戸時代~!)にびっくり!しながら楽しんだ夕飯でした。
クリスマスを控えて夜のイルミネーションもキラキラ煌めいている都会を楽しんできました。
わたしは今の季節が一番好きかも知れない。
一年で一番心浮き立つ気持ちにさせてくれるから…。
勝浦の夜空の、今にも降ってくるような星々もそれはそれは美しく、
自然の神秘に触れるような厳かな気持ちになるけれども、
都会の人工的産物の賜物のようなイルミネーションも本当にキレイ☆
両方を楽しめる今を、贅沢だし、幸せだな~~!!と思う。
先週末オットは社内旅行。
よって勝浦には行けず。。
(わたしは30%悲しく、、70%うれしい。。)
日曜の夜は、
お土産の黒コショウ入りと、あら引きの2種のソーセージ。
弱火でじっくりとカリカリに焼いてマスタードを付けると、んま~~いぃ!!
うどんはお鍋の締めに。
コシがあって、シコシコとおいしかった!!
開けたワインはシャブリ。
いつものウイリアム・フェーブル。
ソーセージにもお鍋にもぴったり!
まったり樽の効いた白よりも、
シャブリのようにキリッとエッジの効いたものの方が合うね~!
わたし、、と言えば?
いつもの週末とは振幅も超~大きく、
友人と3人で、
いつもの勝浦の田舎から遠~~くの大都会東京は丸の内~有楽町~銀座へ。
新丸ビルのイタリアンレストランでおしゃれでおいしく、しかもリーズナブルなランチ。
イタリアなので白ワインをチョイス。
あっさりと、でもキレがありおいしいワインでございました。
プランタン銀座、イトシア、松屋など、
ショッピング&銀ブラ。
夜はあんパンの木村屋で夕飯。
窓際でなかったのが残念だったけれど、
さすがパンがとてもおいしく、
創業140年(江戸時代~!)にびっくり!しながら楽しんだ夕飯でした。
クリスマスを控えて夜のイルミネーションもキラキラ煌めいている都会を楽しんできました。
わたしは今の季節が一番好きかも知れない。
一年で一番心浮き立つ気持ちにさせてくれるから…。
勝浦の夜空の、今にも降ってくるような星々もそれはそれは美しく、
自然の神秘に触れるような厳かな気持ちになるけれども、
都会の人工的産物の賜物のようなイルミネーションも本当にキレイ☆
両方を楽しめる今を、贅沢だし、幸せだな~~!!と思う。