夕べ、オットが買ってきたシャンパーニュ2種。
フィリップ・ラマリエ グラン・レゼルヴ ブリュット(左)
アスパジィ ブリュット プレステージ(右)
いずれも
東京大丸 ¥3,150
今大丸でシャンパーニュ¥3,150 というのをやっているらしい。
有名どころはあまりないそうだけど、
正真正銘のシャンパーニュでこのお値段はそうそうありません。
アスパジィの方などは、きちんと箱入り娘(?)。
ちょっとネットで調べてみても高級感あふれるものだ。
1794年から続く家族経営の小さなメゾン。
単一畑の古樹からのブドウを使用して低温発酵で造られ、
しかも最良の芳香が確保されるよう最低5年は瓶熟されリリースされるという。
香りも味も最高峰!!
これからクリスマス、二男の誕生日、お正月と続くイベントに
大いに楽しめそうです。
うれしいなぁ!!
今夜も2本買ってくると張り切ってます!
フィリップ・ラマリエ グラン・レゼルヴ ブリュット(左)
アスパジィ ブリュット プレステージ(右)
いずれも
東京大丸 ¥3,150
今大丸でシャンパーニュ¥3,150 というのをやっているらしい。
有名どころはあまりないそうだけど、
正真正銘のシャンパーニュでこのお値段はそうそうありません。
アスパジィの方などは、きちんと箱入り娘(?)。
ちょっとネットで調べてみても高級感あふれるものだ。
1794年から続く家族経営の小さなメゾン。
単一畑の古樹からのブドウを使用して低温発酵で造られ、
しかも最良の芳香が確保されるよう最低5年は瓶熟されリリースされるという。
香りも味も最高峰!!
これからクリスマス、二男の誕生日、お正月と続くイベントに
大いに楽しめそうです。
うれしいなぁ!!
今夜も2本買ってくると張り切ってます!