これがあるから正月が近いことを実感する。
今年も忙しい日常が続いている毎日ですが、
こればかりは省略できないのです。
鏡餅からあんこ餅まですべて自家製です。
今年は最初が柔らか過ぎたせいか
搗きあげるタイミングがつかめない。
こんなにデリケートだった?
鏡餅、小餅の大きさが揃っていないし、しかも形は歪。
さらに表面はブツブツ。
まだ、まだ修行が足りないようです。
今年、せいろにして5せいろ分。
全部でもち米20kgの餅つき。
わが家のこの冬のファストフードの役目も兼ねているんです。
特別優秀賞受賞「にこまる」、
完全無農薬栽培「新そば」」をご希望の方
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または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
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