冷蔵庫の中の豆腐が賞味期限を過ぎていたので、鍋で温め、カップ天ぷらそばに入れてみた。
豆腐は半丁の大きさのものが4個パックの、残りの1個だ。
カップ天ぷらそばに、豆腐を茹でたお湯を注ぎ、3分待って出来上がりに豆腐を投入。
湯豆腐に天ぷらとそば汁が、思わぬほどのベストマリアージュ。
これは新発見だ。
これを派生させた「天ぷら湯豆腐」を売り出せばヒットするかもしれない。
そこから転じて、立ち食いそば、うどんの麵を、湯豆腐にするのもいいかもしれない。
ラーメンに押されている、うどん屋、そば屋は一考の価値があるんじゃないか。
豆腐は半丁の大きさのものが4個パックの、残りの1個だ。
カップ天ぷらそばに、豆腐を茹でたお湯を注ぎ、3分待って出来上がりに豆腐を投入。
湯豆腐に天ぷらとそば汁が、思わぬほどのベストマリアージュ。
これは新発見だ。
これを派生させた「天ぷら湯豆腐」を売り出せばヒットするかもしれない。
そこから転じて、立ち食いそば、うどんの麵を、湯豆腐にするのもいいかもしれない。
ラーメンに押されている、うどん屋、そば屋は一考の価値があるんじゃないか。