★★たそがれジョージの些事彩彩★★

時の過ぎゆくままに忘れ去られていく日々の些事を、気の向くままに記しています。

松のやブランチ

2019年03月27日 19時09分16秒 | 徒然(つれづれ)
 年金引きこもり生活の食事はほとんど和の惣菜系が多いので、たまにコッテリした脂ものが恋しくなる。

 てなわけで、本日はウォーキング途中の松のやで、海鮮フライ盛合せ定食のブランチだ。
 内容はエビフライ1尾、カキフライ2個、アジフライ1尾にキャベツの千切りだ。
 それらをタルタルソースとウスターソース、伯方の塩で食す。

 エビとカキは普通サイズだが、アジフライはビッグサイズで、それなりの満足感がある。
 880円とコスパはイマイチだが、味はまあまあでリピートもありそうだ。
 欲を言えば、エビフライをイカフライにして、カキフライを3個にすればモアベターだ。

 セルフの松のやなので、ご飯と味噌汁がお代わり自由で、味噌汁は具のワカメが別容器にてんこ盛りだ。
 とりあえず、ワカメ摂取のため味噌汁だけお代わりした。

 久しぶりの脂分補給で、身体中の関節の動きが滑らかになったような気がする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする