インド好きの友人から教わった、
スパイスをたくさん使ったインド式カレー、
久しぶりに作りました。
去年のインド行き(ちょうどもう1年!)の
帰り道、スリランカで買い込んできたスパイス、
クミン、ガラムマサラ、ターメリック、
そして、畑で収穫したコリアンダーを使って、
野菜はジャガイモ、タマネギ、ニンジン、
そして、畑で収穫したオクラとピーマンを使って、
インド式カレーを作りました。
もうこの材料を使うというだけで
すでに自己陶酔しちゃいます。
で、カレーを作ろうと思っていたら、
その絶妙なタイミングで
会社でタマネギをいただいたのです!
お父さまが畑をやっていて、
タマネギもたくさん収穫できたそうで。
早速使わせていただき、
でも涙が出るわ出るわ……。
新鮮だと余計に出るらしいですね。
あ~これで、コリアンダーを収穫してから懸案?だった
インド式カレーをやっと作ることができて満足満足!
スパイスをたくさん使ったインド式カレー、
久しぶりに作りました。
去年のインド行き(ちょうどもう1年!)の
帰り道、スリランカで買い込んできたスパイス、
クミン、ガラムマサラ、ターメリック、
そして、畑で収穫したコリアンダーを使って、
野菜はジャガイモ、タマネギ、ニンジン、
そして、畑で収穫したオクラとピーマンを使って、
インド式カレーを作りました。
もうこの材料を使うというだけで
すでに自己陶酔しちゃいます。
で、カレーを作ろうと思っていたら、
その絶妙なタイミングで
会社でタマネギをいただいたのです!
お父さまが畑をやっていて、
タマネギもたくさん収穫できたそうで。
早速使わせていただき、
でも涙が出るわ出るわ……。
新鮮だと余計に出るらしいですね。
あ~これで、コリアンダーを収穫してから懸案?だった
インド式カレーをやっと作ることができて満足満足!