今日も豆乳ヨーグルト増殖中。
朝、イチゴと一緒においしくいただきました。
少し残して、そこに豆乳を足して
常温で置いておくと
半日もしないうちにまたヨーグルトが
できるのです!
これはいいっ!!
いつまで続くか分かりませんが、
いまのところ、順調に続けています。
ここでワークショップが行われました。
すてき。
寺田本家では酒蔵の中を見るツアーにも参加。
去年、ドイツ人になかなか英語で説明するのが
難しかった部分です。
今年はそんな心配もないので
のんびり見学。
こんな煙突もあって、とてもいい雰囲気です。
すぐ近くにあるもう一つの酒蔵にも行きました。
去年は入らなかったこの酒蔵では、
まさにボコボコ発酵しているところが
目の前で見ることができて感動!
見学しやすいように工夫されていました。
甘酒も無料でふるまわれていて、
ステージなども賑わっていました。
朝、イチゴと一緒においしくいただきました。
少し残して、そこに豆乳を足して
常温で置いておくと
半日もしないうちにまたヨーグルトが
できるのです!
これはいいっ!!
いつまで続くか分かりませんが、
いまのところ、順調に続けています。
ここでワークショップが行われました。
すてき。
寺田本家では酒蔵の中を見るツアーにも参加。
去年、ドイツ人になかなか英語で説明するのが
難しかった部分です。
今年はそんな心配もないので
のんびり見学。
こんな煙突もあって、とてもいい雰囲気です。
すぐ近くにあるもう一つの酒蔵にも行きました。
去年は入らなかったこの酒蔵では、
まさにボコボコ発酵しているところが
目の前で見ることができて感動!
見学しやすいように工夫されていました。
甘酒も無料でふるまわれていて、
ステージなども賑わっていました。