ベランダ栽培のブルーベリーは、
少ししか収穫できないので、
2粒、3粒ずつ大切に食べています。
1年がかりで水やりを続けて
これじゃ~ね~、というのが
正直なところです。
だれか、土に植える場所がある人に
譲ってしまいたいのですよ。
そもそも鉢植えで無理があり、
でも、苗をいただく機会があったので
ベランダ栽培を始めたわけです。
なので、限界もあり、
大きな木に育つはずもありません。
悩ましいところです。
いつでも「養子」に出す用意があります。
一方。
ホーリーバジルは元気いっぱい。
毎回、順調に育っています。
そろそろ花が咲き始めました。
おっと、ではでは、
ホーリーバジルティーで飲まねば。
ということで、自家製ホーリーバジルティー。
葉を摘んでポットに入れて、
お湯を注ぐだけ。
ほんのりいい香りのホーリーバジルティーの出来上がり。
インドで買ったトゥルシティー(つまり、ホーリーバジルティー)も
おいしくてお気に入りですが、
やっぱりフレッシュな葉を使ったものは
ベスト。
いまのうちにたくさん飲んでおこ~っと。
少ししか収穫できないので、
2粒、3粒ずつ大切に食べています。
1年がかりで水やりを続けて
これじゃ~ね~、というのが
正直なところです。
だれか、土に植える場所がある人に
譲ってしまいたいのですよ。
そもそも鉢植えで無理があり、
でも、苗をいただく機会があったので
ベランダ栽培を始めたわけです。
なので、限界もあり、
大きな木に育つはずもありません。
悩ましいところです。
いつでも「養子」に出す用意があります。
一方。
ホーリーバジルは元気いっぱい。
毎回、順調に育っています。
そろそろ花が咲き始めました。
おっと、ではでは、
ホーリーバジルティーで飲まねば。
ということで、自家製ホーリーバジルティー。
葉を摘んでポットに入れて、
お湯を注ぐだけ。
ほんのりいい香りのホーリーバジルティーの出来上がり。
インドで買ったトゥルシティー(つまり、ホーリーバジルティー)も
おいしくてお気に入りですが、
やっぱりフレッシュな葉を使ったものは
ベスト。
いまのうちにたくさん飲んでおこ~っと。