昼食はこんな感じです。
一度に全部盛り付けてあるのではなく、
食べながら追加されていくので
ずらりと並んだ絵にはなりません。
最初にスープ(手前の器)を飲むことになっています。
向こう側の器はダールという
インドの味噌汁のような存在の豆スープ。
左のほうはサラダ系、
右にあるのは煮てあるものです。
いつもこのパターンでしたね。
材料としては、ニンジン、キュウリ、
カボチャ、インゲンなど
いろいろな野菜が登場しました。
そして、ほぼ毎回出てくるのがチャパティ。
全粒粉の薄焼きパン、とでも言いましょうか。
インドでは基本で、どこで食べてもおいしいです。
一見、量が少なそうに見えますが、
どれもお替わりができます。
そして、食べ進めていくと……。
スープの入っていた器にはヨーグルトが追加されます。
ヨーグルトといっても、「しゃびしゃび」の
ヨーグルトドリンク。
これがまたおいしい!
ご飯も出てきたりします。
最初はいい気になって
チャパティも野菜もお替わりをしていたのですが、
あとになって「後出しジャンケン」のように
いきなりご飯が登場してきて焦りました。
ご飯があるなら先に言ってよ~。
これは最後の日のランチ。
このように増えていきました。
左上の器はメチャウマのスイーツ。
セモリナ?のようなつぶつぶに黒糖&カルダモン味。
これは作ってみたいと思いました。
見た目はぱっとしませんが、
食事は本当においしくて
毎回楽しみでした。
昼食のあとはのんびり散歩したり、
読書したり、昼寝したり。
気候が快適そのものなので
毎日のお散歩が気持ち良かったです。
アーモンドやグアバ、マンゴー、
サンダルウッドの木もありました
(インド人が教えてくれました)。
こんな広場もあります。
一度に全部盛り付けてあるのではなく、
食べながら追加されていくので
ずらりと並んだ絵にはなりません。
最初にスープ(手前の器)を飲むことになっています。
向こう側の器はダールという
インドの味噌汁のような存在の豆スープ。
左のほうはサラダ系、
右にあるのは煮てあるものです。
いつもこのパターンでしたね。
材料としては、ニンジン、キュウリ、
カボチャ、インゲンなど
いろいろな野菜が登場しました。
そして、ほぼ毎回出てくるのがチャパティ。
全粒粉の薄焼きパン、とでも言いましょうか。
インドでは基本で、どこで食べてもおいしいです。
一見、量が少なそうに見えますが、
どれもお替わりができます。
そして、食べ進めていくと……。
スープの入っていた器にはヨーグルトが追加されます。
ヨーグルトといっても、「しゃびしゃび」の
ヨーグルトドリンク。
これがまたおいしい!
ご飯も出てきたりします。
最初はいい気になって
チャパティも野菜もお替わりをしていたのですが、
あとになって「後出しジャンケン」のように
いきなりご飯が登場してきて焦りました。
ご飯があるなら先に言ってよ~。
これは最後の日のランチ。
このように増えていきました。
左上の器はメチャウマのスイーツ。
セモリナ?のようなつぶつぶに黒糖&カルダモン味。
これは作ってみたいと思いました。
見た目はぱっとしませんが、
食事は本当においしくて
毎回楽しみでした。
昼食のあとはのんびり散歩したり、
読書したり、昼寝したり。
気候が快適そのものなので
毎日のお散歩が気持ち良かったです。
アーモンドやグアバ、マンゴー、
サンダルウッドの木もありました
(インド人が教えてくれました)。
こんな広場もあります。