ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

インドヨガ&ナチュロパシーの旅<5>

2016-01-16 23:07:03 | たび<海外(インドヨガ修行)>
昼食はこんな感じです。



一度に全部盛り付けてあるのではなく、
食べながら追加されていくので
ずらりと並んだ絵にはなりません。

最初にスープ(手前の器)を飲むことになっています。
向こう側の器はダールという
インドの味噌汁のような存在の豆スープ。

左のほうはサラダ系、
右にあるのは煮てあるものです。
いつもこのパターンでしたね。
材料としては、ニンジン、キュウリ、
カボチャ、インゲンなど
いろいろな野菜が登場しました。

そして、ほぼ毎回出てくるのがチャパティ。
全粒粉の薄焼きパン、とでも言いましょうか。
インドでは基本で、どこで食べてもおいしいです。

一見、量が少なそうに見えますが、
どれもお替わりができます。

そして、食べ進めていくと……。



スープの入っていた器にはヨーグルトが追加されます。
ヨーグルトといっても、「しゃびしゃび」の
ヨーグルトドリンク。
これがまたおいしい!

ご飯も出てきたりします。

最初はいい気になって
チャパティも野菜もお替わりをしていたのですが、
あとになって「後出しジャンケン」のように
いきなりご飯が登場してきて焦りました。
ご飯があるなら先に言ってよ~。

これは最後の日のランチ。







このように増えていきました。
左上の器はメチャウマのスイーツ。
セモリナ?のようなつぶつぶに黒糖&カルダモン味。
これは作ってみたいと思いました。

見た目はぱっとしませんが、
食事は本当においしくて
毎回楽しみでした。

昼食のあとはのんびり散歩したり、
読書したり、昼寝したり。

気候が快適そのものなので
毎日のお散歩が気持ち良かったです。



アーモンドやグアバ、マンゴー、
サンダルウッドの木もありました
(インド人が教えてくれました)。



こんな広場もあります。
コメント
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