カンプラ「レクイエム」本番次の日、
お休みにしました~。
もうすっかり秋なのに、夏休みです。
10月中に取らないといけないので、
無理矢理。
午前中は掃除に洗濯。
午後は図書館で仕事、ってなんなんだ?
夏休みを取るために仕事を持ち帰るなんて
ヘンですよね!
そうなんですけど、まあ、そういうことに
なってしまって仕方なく。
その後はロバーツコーヒーへ。
スタンプがあと1個となりました!
今月中に行かないと。

先週届きました、北海道厚岸町から。
佃煮、燻製、アヒージョ、オイスターソース、かき塩と
5種類も入っています。
子どものころから、大人になってもずーっと
カキは好きだと思ったことがありませんでした。
まあ、出されれば食べるけど、という程度。
が、本場の厚岸に行った時に食べて初めて
カキがおいしい!と思ったのです。
コンキリエという道の駅で
大きなカキを食べました。懐かしいな~。
そんなことを思い出し、ふるさと納税をしてみることに。

佃煮。ご飯にまぜるといいですね。

燻製。

かき塩。おにぎりや天ぷらのつけ塩、浅漬、おかゆ等に
使えると書いてありますね。
品名は、かきこんぶしお。
白菜の浅漬に使ってみようかな。

レトロなラベルが素敵なオイスターソース。
でも、不思議なことに色が薄いです。
オイスターソースといえば、もっと濃い色ですよね。
どんな味がするか楽しみです。
アヒージョは中身が見えないので写真はありません。
何年かぶりの厚岸のカキ。
食欲の秋においしくいただきましょ。
お休みにしました~。
もうすっかり秋なのに、夏休みです。
10月中に取らないといけないので、
無理矢理。
午前中は掃除に洗濯。
午後は図書館で仕事、ってなんなんだ?
夏休みを取るために仕事を持ち帰るなんて
ヘンですよね!
そうなんですけど、まあ、そういうことに
なってしまって仕方なく。
その後はロバーツコーヒーへ。
スタンプがあと1個となりました!
今月中に行かないと。

先週届きました、北海道厚岸町から。
佃煮、燻製、アヒージョ、オイスターソース、かき塩と
5種類も入っています。
子どものころから、大人になってもずーっと
カキは好きだと思ったことがありませんでした。
まあ、出されれば食べるけど、という程度。
が、本場の厚岸に行った時に食べて初めて
カキがおいしい!と思ったのです。
コンキリエという道の駅で
大きなカキを食べました。懐かしいな~。
そんなことを思い出し、ふるさと納税をしてみることに。

佃煮。ご飯にまぜるといいですね。

燻製。

かき塩。おにぎりや天ぷらのつけ塩、浅漬、おかゆ等に
使えると書いてありますね。
品名は、かきこんぶしお。
白菜の浅漬に使ってみようかな。

レトロなラベルが素敵なオイスターソース。
でも、不思議なことに色が薄いです。
オイスターソースといえば、もっと濃い色ですよね。
どんな味がするか楽しみです。
アヒージョは中身が見えないので写真はありません。
何年かぶりの厚岸のカキ。
食欲の秋においしくいただきましょ。