久々のお菓子づくりネタです。
アップルシナモンマフィンを焼きました。
いい材料がいろいろ手に入っていたので、マフィンを焼こうと。
自然栽培米の農家さんから送ってきてくれた米飴、
ふるさと納税で川場村から届いた甘酒、
これをぜひ使いたかったんですよね。
国産小麦粉、EMリンゴ、平飼い卵に米油も少々。
これだけで、もうおいしそうですね。
あと少しだけ残っていたオリエンタルのシナモンシュガーも
焼く直前にふりかけました。
中はしっとりふわふわ。焼き立てが一番ですよね。すぐに2個食べちゃいましたよ。
実は、いい材料が揃ったこと以外にも、マフィンを焼きたい理由がありました。
マフィンの焼き型を捨てようと、ずーっと考えていたのですが、
一度焼いてからにしようと思っていたのです。
アメリカ留学時代に買ったものなので、もう30年前のもの。
コーテイングがちょっとあやしくなっていて、
もう使うのは避けたほうがいいのではないかと。
これでキッパリ捨てることにしましょう!
アップルシナモンマフィンを焼きました。
いい材料がいろいろ手に入っていたので、マフィンを焼こうと。
自然栽培米の農家さんから送ってきてくれた米飴、
ふるさと納税で川場村から届いた甘酒、
これをぜひ使いたかったんですよね。
国産小麦粉、EMリンゴ、平飼い卵に米油も少々。
これだけで、もうおいしそうですね。
あと少しだけ残っていたオリエンタルのシナモンシュガーも
焼く直前にふりかけました。
中はしっとりふわふわ。焼き立てが一番ですよね。すぐに2個食べちゃいましたよ。
実は、いい材料が揃ったこと以外にも、マフィンを焼きたい理由がありました。
マフィンの焼き型を捨てようと、ずーっと考えていたのですが、
一度焼いてからにしようと思っていたのです。
アメリカ留学時代に買ったものなので、もう30年前のもの。
コーテイングがちょっとあやしくなっていて、
もう使うのは避けたほうがいいのではないかと。
これでキッパリ捨てることにしましょう!
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