今回のユッケの食中毒で、生肉の取扱に規制ができそうです。
まぁ被害に遭われた方もいらっしゃいますから、止むを得ませんね。
私自身、生肉は嫌いじゃないけど、ユッケは食べたいとは思わないですね。
それならジンギスカンのタレ付きを生で食った方が旨いですって!
大学生の頃は、今の100倍くらい「がっついて」いましたから、肉が焼けるのを待てずに生(もしくは半生)のままを『パクパク』と食べてました。
しっとりしていてなかなか癖になるんですよ。
昔はあっという間に(30分くらいで)1kgくらい平らげてましたね。
今では500gも食えば、胃がもたれるようになりましたが…。
こんなことを書いていたら、ジンギスカン食いたくなっちゃった。
まだ朝9時過ぎなのに、どうしよう~。
まぁ被害に遭われた方もいらっしゃいますから、止むを得ませんね。
私自身、生肉は嫌いじゃないけど、ユッケは食べたいとは思わないですね。
それならジンギスカンのタレ付きを生で食った方が旨いですって!
大学生の頃は、今の100倍くらい「がっついて」いましたから、肉が焼けるのを待てずに生(もしくは半生)のままを『パクパク』と食べてました。
しっとりしていてなかなか癖になるんですよ。
昔はあっという間に(30分くらいで)1kgくらい平らげてましたね。
今では500gも食えば、胃がもたれるようになりましたが…。
こんなことを書いていたら、ジンギスカン食いたくなっちゃった。
まだ朝9時過ぎなのに、どうしよう~。