昨日からまた寒波です。
週末は暖かったのですが、また冬に逆戻り。
こういう寒い日には「暖かい蕎麦」が食べたくなります。
とくに、シンプルな「かけ」が良いですね。
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とくに齢を重ねて、蕎麦のうまさに目覚めた感じがしています。
蕎麦には「二八」や「十割」
そして、「更科」や「やぶ」、「田舎そば」といろんな種類があります。
それぞれに良さがあり、甲乙つけがたいですね。
蕎麦のうまみを味わうには「もり」なんですけど、寒い時期はちょっと…。
もう少し暖かくなってきたら、いいでしょうね!
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時間があれば、蕎麦店巡りもいいんですがねぇ。
都内にはたくさん誉れ高いお店がありますから、さくらの時期(3月下旬)楽しんでこようかなぁ。
週末は暖かったのですが、また冬に逆戻り。
こういう寒い日には「暖かい蕎麦」が食べたくなります。
とくに、シンプルな「かけ」が良いですね。
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とくに齢を重ねて、蕎麦のうまさに目覚めた感じがしています。
蕎麦には「二八」や「十割」
そして、「更科」や「やぶ」、「田舎そば」といろんな種類があります。
それぞれに良さがあり、甲乙つけがたいですね。
蕎麦のうまみを味わうには「もり」なんですけど、寒い時期はちょっと…。
もう少し暖かくなってきたら、いいでしょうね!
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時間があれば、蕎麦店巡りもいいんですがねぇ。
都内にはたくさん誉れ高いお店がありますから、さくらの時期(3月下旬)楽しんでこようかなぁ。