昨日昼から仕込んだ食パン。
二次発酵は冷蔵庫へ入れて
朝焼きました。
片方だけ釜伸びするので
オーブンに縦に入れました。
縦にいれると釜伸びしにくいみたいです。
と言うよりは両方伸びるからそう見えるのかも。
それでもやはり片方だけの釜伸びが目立ちますが。
今までの水分10ccも減らしてみました。
もう少し減らしてもいいみたいですね。
香麦、あんまり好きじゃないかも?
多分明日には、春恋ブレが来るので、早速焼いてみようっと。
今日のは、二次発酵を冷蔵庫でするという、横着振りなので
比較にならず。
眠かったのよね。
片方だけものすごい釜伸びで片方全然って言うのは
気に入らないので、もう少しオーブンの入れ方を工夫してみますか。
なんか縦に入れると釜伸びよくない気がする。
ま~今回は比較にならずという感じだけど。
オーブンの奥の方から風が吹くのが原因だと思うんだけど。
いい感じに焼けるときもあるのでそれだけの問題ではなさそう。