ゴパンで作った生地で食パンを焼く。
カット面の写真撮り忘れたけど
透き通ってて光ってたよ。
こちらは裏面
米食パンじゃないけど米丸パン食べた人は
小麦は小麦のよさがあるけど、
米パンは米パンでなんかいいと、
結構評判よい。
MISAさんから「ゴパンどうですか~?」って聞かれた。
食べる?ってきくと、しばらく置いてから
Sさんが「食べたい・・・」といった。
「先生のご家族は毎日こんなおいしいものを食べて幸せですね~」とMisaさん。
そのことをお昼に家族に話すと
「手抜きだらけジャン」って二人とも鼻で笑った。ふふん。
ケーキやパンを作るもんだから
夕方あたりには力尽きて
家の食事は手抜きなのじゃ。(^^ゞ
表面の粒粒は米の粒。
ゴパンでパンを焼いた人のレビューを見ると
結構四苦八苦して焼き上がりに満足していない人とかいるけど
それはゴパンのせいじゃなくって
多分、ホームベーカリーの扱い自体が
なれていないからだと思う。
が、しかし、ホームベーカリーの扱いが慣れている私でも
ややこいなと思う節は多々ある。
米パン用と普通のパン用と、米麦パン用とか
混乱しそうだな~と思った。
はかりを持っていない人のために計量スプーンがついていたけど、
きっちり量らないとと出来上がりがいつもまちまちってこともあると思うし。
基本、パンの作り方がわかってないとうまく焼きあがるときもあれば、
うまく焼きあがらないときもあるなんて事が起こると思うね~。
しかしこの米パンをアレンジするのはむずいんじゃないかと
チラッと思うのであった。
今日はインスタントイーストの食パンとふわとろカステラのレッスン。
久しぶりのインスタントイーストの食パン。わくわく~。