イチゴと金柑のコンフィを飾りました。
ちょっとレシピを変更したので
お味が気になりますが・・・
昨夜、ホシノ天然酵母でクロワッサン生地を仕込み、
一晩置き、先ほど、三つ折一回済ませました。
ひっさしぶりっ子のクロワッサンです。
昨日は
と、ラーメンを食べに行きました。
ついでにプロフーズに寄ったけど、
グリーンレーズンを購入したくらい。
グリーンレーズンで酵母お越しをしていますが、
もう一息のところで元気がなくなってしまい、
4回くらい失敗しています。
多分温度管理だと思うのですが、
この寒い時期に起こすのは私の性格には向かないのかもしれません。
ヨーグルト酵母はめっさ上手にでけたんですけど
性格に合う合わん、がありますから、
(と、現実逃避しているだけ)ブヒヒ
今日は、チョコレートのケーキのレッスン
ちょっとアイディアがあってそれを試してみようと思います。
ぴょんぴょん
ビデオカメラを購入して、ちょっとあることをしようかと企んでいます。
また、しばらく
とにらめっこだっか
撮影のご協力をお願いするかもしれませんが、
その時は、よろしくお願いします。
三脚探してるんだけどね~。
それと、駐車場にスタンドを立ててロープを引き、
知らない人が侵入してUターンされないようにしようと思っています。
来られたときにロープがしてあってどこに停めたらええんじゃぃ??
と思われるかもしれませんが、スタンドを邪魔にならんとこに移動していただいて、
空いているところならどこでもいいので停めてくださいませ。
それと、両端以外はバック駐車禁ですので
すみませんが併せてご協力をお願いいたしまする~・
ご面倒をおかけします~。