フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

今日は色々と

2011-04-05 | その他
よくいくとこのナポリタン。

昔懐かしい鉄板卵敷きバージョン。

これが好きでほんとによくいくね。
ぁ~見てたらまた食べたくなってきた。

今日は色々作ろう。
といってもゴパンとベイクドチーズケーキ。


こないだ使用したクリチ、残った分を早く消費しないとね。


ダイニングのヒーターの灯油が切れたから
そそくさとしまった。


もう今年は灯油は買わない。

後二台石油ストーブあるけど、


灯油がなくなり次第終~了

しかしこの花粉どうにかならぬか・・・

外に出たいけど出られへんがな。

とか言いながら、まだ残っている草取りをした。
若干大腿後面 筋肉痛。

去年となりのおばあさんから頂いた山椒の木。
枯れてしまって、残念に思いながらも水をやり続けたら
なんと、芽が出てきた。

植物のパワーってすごいね~。

見掛け死んでるようでもちゃんと生きてるんだね~。


そんでもって、季節になればちゃんと芽を出す。
えらいね~。


赤スグリ(レッドカラント)も蕾を沢山つけていた。

よっしゃ、よっしゃ。

去年枯れかれで安売りになってたやつを買った分が


なんと今年は実を沢山つけている。

すごいですね~。



今日もゴパン動いています。

だって古米がまだまだあるもんね~。

小麦グルテンが必要なければほんとよかったのにね~。

あれがないとふくらみが悪いって言うのがたまに傷なわけよ。

あれが高くつくのよね。



せっせ せっせと古米の消費をする私。


そして新米が届いたら新米の時期に新米食べたいのよね~。