シュークリームのレッスンでした。
オーブンの中で膨らんでくるとほっとしますね。
シューは、ポイントがいくつかあります。
それを押さえた上ですれば決して難しくはありません。
今 自分がしているこの過程でこのお菓子にどういう科学実験??
をしているか理解していたら、失敗することもないですね。
うまく出来るときもあればできないときもあるって言う人は
その時たまたまうまく出来たからであって、
今何をしている工程なのか、分からず、流れ作業のようにやっているからなのです~。
(えらそうに~自分は理解しているのか~?)
レッスン中に一杯ポイント喋ってますので
メモして、しっかり持って帰って復習してくださいね~。
そしたら絶対成功します。
うまくでけへんだら、オーブンのせいにしましょう~。(え~~~っ?)
昨日、メールくださったHさんへ
こちらでお返事とさせていただきますね。
まずは色々とおめでとうございます。
メールを返信しましたが、メール送信できませんでした。
(携帯メールでのやり取りはしていません)
またブログを拝見してコメントを入れようとしましたが、これもメンバー以外は出来ないのでコメントが入れられませんでした。が、
これからはブログを時々 拝見しに行きますね。
ご活躍をお祈りいたします~。(^。^)