ここにしよう!
とにかく「宿は食」。(な我々)
お宿を決めた背景に、月日亭が
料理旅館 であることも大きい。
薄すぎず、濃すぎず。
夕食のお造りの醤油と朝食の醤油の違いも。
夕食 ご飯に添えられた奈良漬けも
朝食 湯豆腐のまろやかなポン酢のお味も。
弱すぎず、強すぎず。
すべてが ほどよく。
上質な食材に
計算されつくした味とバランス。
今 思い出しても
その美味しさに うっとり。
お味もさることながら
畳のうえに ふわっふわの絨毯が敷かれ、
テーブルと椅子で食すスタイルも。
冬場 足元の冷えが気になるのだが、
敷かれた絨毯のあたたかさ、やわらかさが
気持ちよくて・・・
夏になると、この敷物はどう変わるのかしら?
季節を変えて また泊まりたい。