今日は仕事帰りに懲りずに限定メニュー狙いで大久保の「らーめん 五ノ神製作所」に足を伸ばしました。
昨日から70食とのことでしたが、何とか間に合ったようで、店内の券売機で本日のお目当てである
限定メニュー、フォアグラの粗漉し(1000円)を食すべく左下の「限定」ボタンを押して食券を購入。
食券をカウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは鶏や鴨をベースにフォアグラを粗漉しして投入したというスープに中細平打ちストレート麺が入り、
鶏チャーシュー、フォアグラ、メンマ、ルッコラが乗った一杯でした。
スープは臓物系特有の臭みがなく、それでいて力強い味わいで、ツルツルした食感の麺によく絡みます。
鶏チャーシューは低温調理のレアチャーシューで、スープの主張が強い中で控えめながらも一定の存在感を主張しています。
フォアグラはやはりスープがスープであるが故に親和性が高く、メンマは相変わらず肉厚で歯応え十分です。
ルッコラがアクセント兼彩りといったところでしょうか。
全体的には全く未体験ゾーンな味わいで、決してキワモノではなく確かな技術に裏打ちされた一杯だと思いました。
昨日から70食とのことでしたが、何とか間に合ったようで、店内の券売機で本日のお目当てである
限定メニュー、フォアグラの粗漉し(1000円)を食すべく左下の「限定」ボタンを押して食券を購入。
食券をカウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは鶏や鴨をベースにフォアグラを粗漉しして投入したというスープに中細平打ちストレート麺が入り、
鶏チャーシュー、フォアグラ、メンマ、ルッコラが乗った一杯でした。
スープは臓物系特有の臭みがなく、それでいて力強い味わいで、ツルツルした食感の麺によく絡みます。
鶏チャーシューは低温調理のレアチャーシューで、スープの主張が強い中で控えめながらも一定の存在感を主張しています。
フォアグラはやはりスープがスープであるが故に親和性が高く、メンマは相変わらず肉厚で歯応え十分です。
ルッコラがアクセント兼彩りといったところでしょうか。
全体的には全く未体験ゾーンな味わいで、決してキワモノではなく確かな技術に裏打ちされた一杯だと思いました。