今日は仕事帰りに同僚と一緒に新宿三丁目方面に足を伸ばし、「二丁目つけめんGACHI」に食べに行きました。
久しぶりに行ったらメニュー構成が一部変わっていたのですが、再確認の意味をこめて“TERIYAKI DX”の
食券を購入してカウンター越しに店員さんに渡し、麺の量は300グラムでお願いして待ちました。
出て来たのは鶏白湯ベースに醤油をきかせ、ほんのり甘味をきかせたつけだれと冷水で締めた中太ストレート麺の組み合わせで、
麺の上に鶏の唐揚げ、“フライドメンマ”(揚げたメンマ)、海苔、ネギ、味玉、レモンが乗った一杯でした。
つけだれは濃厚で粘度も高く、ツルツルモチモチした麺によく絡みます。特にこの麺の出来は
さすが「麺や庄の」の系列といったところでしょうか。安心して食べに来られます。
鶏の唐揚げは肉質がやわらかく、カラッと揚がっていて少しばかり香草がきいていて良い感じです。
海苔はパリッとしていて香りも十分で、フライドメンマも個性的です。味玉は以前より固ゆで気味でした。
全体的には相変わらず濃厚でパンチがきいていながらも、ベースの部分からしっかり作り込まれている一杯だと思いました。
久しぶりに行ったらメニュー構成が一部変わっていたのですが、再確認の意味をこめて“TERIYAKI DX”の
食券を購入してカウンター越しに店員さんに渡し、麺の量は300グラムでお願いして待ちました。
出て来たのは鶏白湯ベースに醤油をきかせ、ほんのり甘味をきかせたつけだれと冷水で締めた中太ストレート麺の組み合わせで、
麺の上に鶏の唐揚げ、“フライドメンマ”(揚げたメンマ)、海苔、ネギ、味玉、レモンが乗った一杯でした。
つけだれは濃厚で粘度も高く、ツルツルモチモチした麺によく絡みます。特にこの麺の出来は
さすが「麺や庄の」の系列といったところでしょうか。安心して食べに来られます。
鶏の唐揚げは肉質がやわらかく、カラッと揚がっていて少しばかり香草がきいていて良い感じです。
海苔はパリッとしていて香りも十分で、フライドメンマも個性的です。味玉は以前より固ゆで気味でした。
全体的には相変わらず濃厚でパンチがきいていながらも、ベースの部分からしっかり作り込まれている一杯だと思いました。