たまにはブログにも鳥とラーメン以外のネタを・・・ということでお気に入りのカレー屋さんを紹介しましょう。
店の名前がどう考えても有名なアレをパクッてるという突っ込みは置いといて、
こちらのカレーは淡路島産のタマネギをふんだんに使用しているのが売りです。
メニューはチキン、ポーク、ビーンズ、プレーンの4系統で構成され、やはり一番人気はチキン。
ランチタイム営業で売り切れて、夜に行くとチキンだけないということも少なくありません。
今回は夜でしたがチキンがまだ売り切れていなかったのでチキンカレー(890円)&3辛(150円)をチョイス。
ご飯は大盛り、6種のトッピング(コーン、甘酢らっきょう、福神漬、うずら玉、ポテサラ、ヤングコーン)から2種選べるので、
うずら玉とヤングコーンを選択、更にご飯の量を大盛りでお願いしました(無料サービス)。
注文するとオニオンスープがまず出て来て、これも当然のことながら淡路島産タマネギ全開。
カレーもまずカレールーがタマネギベース、炒めたタマネギに揚げたタマネギと、とにかくタマネギたっぷり。
厨房内のフライヤーもタマネギを揚げるためだけに使っているというこだわりっぷりです。
鶏肉も柔らかく煮込まれていてグッドです。もちろん、ポークやビーンズといった他のメニューも負けてはいません。
ただ、この店は飲み屋が並ぶ通り沿いにある雑居ビルの地下にあるため、慣れないと場所が分かりにくいです。
立地条件が良いようで微妙に悪いのがこの店の抱えるハンデでしょうか。開業して1年経ち、常連客もついているので、
立地の不利を跳ね返して欲しいものです。ルリはこういうオンリーワンなお店が大好きなものですから・・・。
ちなみに、ルリも店主に顔をばっちり覚えられる程度には通っています(爆)。
店の名前がどう考えても有名なアレをパクッてるという突っ込みは置いといて、
こちらのカレーは淡路島産のタマネギをふんだんに使用しているのが売りです。
メニューはチキン、ポーク、ビーンズ、プレーンの4系統で構成され、やはり一番人気はチキン。
ランチタイム営業で売り切れて、夜に行くとチキンだけないということも少なくありません。
今回は夜でしたがチキンがまだ売り切れていなかったのでチキンカレー(890円)&3辛(150円)をチョイス。
ご飯は大盛り、6種のトッピング(コーン、甘酢らっきょう、福神漬、うずら玉、ポテサラ、ヤングコーン)から2種選べるので、
うずら玉とヤングコーンを選択、更にご飯の量を大盛りでお願いしました(無料サービス)。
注文するとオニオンスープがまず出て来て、これも当然のことながら淡路島産タマネギ全開。
カレーもまずカレールーがタマネギベース、炒めたタマネギに揚げたタマネギと、とにかくタマネギたっぷり。
厨房内のフライヤーもタマネギを揚げるためだけに使っているというこだわりっぷりです。
鶏肉も柔らかく煮込まれていてグッドです。もちろん、ポークやビーンズといった他のメニューも負けてはいません。
ただ、この店は飲み屋が並ぶ通り沿いにある雑居ビルの地下にあるため、慣れないと場所が分かりにくいです。
立地条件が良いようで微妙に悪いのがこの店の抱えるハンデでしょうか。開業して1年経ち、常連客もついているので、
立地の不利を跳ね返して欲しいものです。ルリはこういうオンリーワンなお店が大好きなものですから・・・。
ちなみに、ルリも店主に顔をばっちり覚えられる程度には通っています(爆)。