今日は休日だったので夕食に充てようということで大久保公園で開催中のガーリックパラダイスに行って来ました。
今回のお目当ては「ラーメン 千里眼」。数日前に同僚と一緒に行った時は凄い行列になっていたのですが、
今日は雨が断続的に降っている天候条件のおかげか、並んでいる人数も多くはありません。
そんなこんなで1000円の食券と引き替えに出て来たのは、店では4年に1度の2月29日にしか提供しないという、
“ニンニクザンマイコレデモカ!!”。要するにガーリックまぜそばで、一杯にニンニク2房入っているそうです。
トッピングは当然?、全乗せでオーダー・・っていうか、並んでいる人のほぼ全員が全乗せオーダーです。
丼の底にタレが沈んでいるのは当然として、ぱっと見で見えるのは極太麺の上にモヤシの山とニンニクで味付けして揚げたチャーシュー、
赤い(唐辛子?)揚げ玉、ネギ、ニンニクのピクルスが乗り、ガーリックマヨネーズがかけられていました。
丼の底から何度も何度もかき混ぜて全体に味を馴染ませて食べ始めると、見た目以上にニンニクの風味が強いですが、
食べ応えのある麺とカリッと揚がった肉厚なチャーシューが受け止めているといったところでしょうか。
揚げ玉が心持ちピリッときいていて、ニンニクのピクルスは周りに圧倒されて存在感が意外と希薄でした。
全体的には値段の割に量が少ないけど、その一方で破壊力(笑)はある一杯だと思いました。
食後のブレスケアは必須でしょう・・・っていうか、ブレスケアが大量に無料配布されてました。
実はこのイベント、小林製薬の販促イベントなのではないでしょうか(笑)。
今回のお目当ては「ラーメン 千里眼」。数日前に同僚と一緒に行った時は凄い行列になっていたのですが、
今日は雨が断続的に降っている天候条件のおかげか、並んでいる人数も多くはありません。
そんなこんなで1000円の食券と引き替えに出て来たのは、店では4年に1度の2月29日にしか提供しないという、
“ニンニクザンマイコレデモカ!!”。要するにガーリックまぜそばで、一杯にニンニク2房入っているそうです。
トッピングは当然?、全乗せでオーダー・・っていうか、並んでいる人のほぼ全員が全乗せオーダーです。
丼の底にタレが沈んでいるのは当然として、ぱっと見で見えるのは極太麺の上にモヤシの山とニンニクで味付けして揚げたチャーシュー、
赤い(唐辛子?)揚げ玉、ネギ、ニンニクのピクルスが乗り、ガーリックマヨネーズがかけられていました。
丼の底から何度も何度もかき混ぜて全体に味を馴染ませて食べ始めると、見た目以上にニンニクの風味が強いですが、
食べ応えのある麺とカリッと揚がった肉厚なチャーシューが受け止めているといったところでしょうか。
揚げ玉が心持ちピリッときいていて、ニンニクのピクルスは周りに圧倒されて存在感が意外と希薄でした。
全体的には値段の割に量が少ないけど、その一方で破壊力(笑)はある一杯だと思いました。
食後のブレスケアは必須でしょう・・・っていうか、ブレスケアが大量に無料配布されてました。
実はこのイベント、小林製薬の販促イベントなのではないでしょうか(笑)。