今日は仕事帰りに新規開拓してみようということで西早稲田方面に足を伸ばし、
「WILDラーメン」なるお店に突撃してみました(笑)。
明らかにチャーシュー・・・というか肉を売りにしていることが窺える店構えの中に入り、
店内の券売機で店側も推しているらしいスペシャルWILDラーメン(990円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
少し待って出て来たのは背脂がびっしり浮かんだ豚骨醤油スープに中太平打ち麺が入り、
チャーシュー(5枚)、モヤシ、キャベツ、タマネギが乗った一杯でした。
スープは背脂の効果もあってか甘味を感じる優しい味わいになっていて、コシのある麺によく絡みます。
そしてここの最大の売りであるチャーシューは1センチ近い厚みで柔らかく、食べ応えも十分です。
注文を受けてから焼いているだけあって香ばしさもしっかり感じられます。
全体的には主張がはっきりしていて分かりやすい一杯だと思いました。
「WILDラーメン」なるお店に突撃してみました(笑)。
明らかにチャーシュー・・・というか肉を売りにしていることが窺える店構えの中に入り、
店内の券売機で店側も推しているらしいスペシャルWILDラーメン(990円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
少し待って出て来たのは背脂がびっしり浮かんだ豚骨醤油スープに中太平打ち麺が入り、
チャーシュー(5枚)、モヤシ、キャベツ、タマネギが乗った一杯でした。
スープは背脂の効果もあってか甘味を感じる優しい味わいになっていて、コシのある麺によく絡みます。
そしてここの最大の売りであるチャーシューは1センチ近い厚みで柔らかく、食べ応えも十分です。
注文を受けてから焼いているだけあって香ばしさもしっかり感じられます。
全体的には主張がはっきりしていて分かりやすい一杯だと思いました。