※昨日食べた分
今回は新宿駅の東口方面に買い物があったので、そのままその近辺で食べていこうということで
ビックロの近くの細い路地に入り込んだ先にある「らぁ麺 はやし田」に向かいました。
店内に入り、券売機で特製醤油らぁめん(1000円)の食券を購入し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは鶏ベースで醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー2種(豚、鶏)、ネギ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは丸鶏+鴨ということで一種独特な旨味と厚みを感じさせ、更には醤油のキレと香りも立ち上がる味わいです。
ただ、あっさりしているようで意外と油は多めだったりするので、その辺は好き嫌いが分かれるかもしれません。
麺は滑らかでコシもしっかりあり、スープの持ち上げも良好で申し分ありません。
チャーシューは豚肩ロースも鶏胸肉も低温調理のレアチャーシューで、スープの味を邪魔しない薄味ながらも
しっとりした食感で存在感を発揮しています。穂先メンマ柔らかくも食べ応えがあり、味玉も卒なく仕上がっています。
全体的には隙のない、研ぎ澄まされた味わいの一杯だと思いました。
今回は新宿駅の東口方面に買い物があったので、そのままその近辺で食べていこうということで
ビックロの近くの細い路地に入り込んだ先にある「らぁ麺 はやし田」に向かいました。
店内に入り、券売機で特製醤油らぁめん(1000円)の食券を購入し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは鶏ベースで醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー2種(豚、鶏)、ネギ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは丸鶏+鴨ということで一種独特な旨味と厚みを感じさせ、更には醤油のキレと香りも立ち上がる味わいです。
ただ、あっさりしているようで意外と油は多めだったりするので、その辺は好き嫌いが分かれるかもしれません。
麺は滑らかでコシもしっかりあり、スープの持ち上げも良好で申し分ありません。
チャーシューは豚肩ロースも鶏胸肉も低温調理のレアチャーシューで、スープの味を邪魔しない薄味ながらも
しっとりした食感で存在感を発揮しています。穂先メンマ柔らかくも食べ応えがあり、味玉も卒なく仕上がっています。
全体的には隙のない、研ぎ澄まされた味わいの一杯だと思いました。