今日は仕事帰りに雨が降ってはいましたが、限定メニュー狙いで吉祥寺の「蒙古タンメン中本」に寄り道しました。
店に着くと満席になる寸前の混み具合でタイミングは悪くなかったようです。
とりあえず店内の券売機で吉祥寺麻醤麺(880円)と辛肉味噌(120円)、
吉祥飯(200円)をチョイスし、食券をカウンター越しに店員さんに渡す際に
LINEクーポンでゆで玉子もお願いしてカウンター席で待ちました。
少し待った後に出て来たのは湯切りした中太ストレート麺の上に挽肉やアスパラガスが入った
辛めの麻婆豆腐をベースにした餡とネギ、キュウリ、カイワレダイコン、ガーリックチップ、
ゆで玉子が乗ったまぜそばスタイルの一杯と吉祥飯、更に別椀の辛肉味噌でした。
麺と餡をかき混ぜて食べ始めると、辛さ11という表記の割にはスルスルと食べ進められます。
ガーリックチップの刺激が良い感じ・・・というかヤバい感じ(笑)にきいていてモヤシ等の食感が
アクセントになり、豆腐もゴロッと大きくて食べ応えがあります。
全体的には食べ応えと辛さを存分に楽しめる一杯だと思いました。
店に着くと満席になる寸前の混み具合でタイミングは悪くなかったようです。
とりあえず店内の券売機で吉祥寺麻醤麺(880円)と辛肉味噌(120円)、
吉祥飯(200円)をチョイスし、食券をカウンター越しに店員さんに渡す際に
LINEクーポンでゆで玉子もお願いしてカウンター席で待ちました。
少し待った後に出て来たのは湯切りした中太ストレート麺の上に挽肉やアスパラガスが入った
辛めの麻婆豆腐をベースにした餡とネギ、キュウリ、カイワレダイコン、ガーリックチップ、
ゆで玉子が乗ったまぜそばスタイルの一杯と吉祥飯、更に別椀の辛肉味噌でした。
麺と餡をかき混ぜて食べ始めると、辛さ11という表記の割にはスルスルと食べ進められます。
ガーリックチップの刺激が良い感じ・・・というかヤバい感じ(笑)にきいていてモヤシ等の食感が
アクセントになり、豆腐もゴロッと大きくて食べ応えがあります。
全体的には食べ応えと辛さを存分に楽しめる一杯だと思いました。