今日は仕事帰りに高田馬場で途中下車して駅から早稲田通り沿いに少し歩いた先にある
「青唐爽麺 ハルク」で食べることにしました。
店内は数人の先客がいてそこそこにぎわっているようです。とりあえず店内の券売機で
本日のお目当てである赤唐そば(780円)とひき肉増し(200円)の食券を購入し、
店員さんに食券を渡す際に辛さを聞かれたので小辛、中辛、激辛の中から激辛をチョイス。
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは丸鶏ベースに唐辛子をきかせたスープに中太麺が入り、
鶏挽肉、ネギ、モヤシ、ミズナ、糸唐辛子等が乗った一杯でした。
スープは見た目通りに辛いことは辛いのですがベースが鶏の旨味もしっかり感じさせてくれます。
麺は食べ応え重視でしょうが、スープの持ち上げも悪くはありません。
鶏挽肉は意外とゴロッとしており、スープの味を吸って良い感じに旨味を感じさせてくれるので、
これは増量して正解だったようです。ミズナは彩り程度であまり存在感がなく、ネギの香りと
食感がアクセントといったところでしょうか。
全体的には辛いけど優しい味わいの一杯だと思いました。
「青唐爽麺 ハルク」で食べることにしました。
店内は数人の先客がいてそこそこにぎわっているようです。とりあえず店内の券売機で
本日のお目当てである赤唐そば(780円)とひき肉増し(200円)の食券を購入し、
店員さんに食券を渡す際に辛さを聞かれたので小辛、中辛、激辛の中から激辛をチョイス。
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは丸鶏ベースに唐辛子をきかせたスープに中太麺が入り、
鶏挽肉、ネギ、モヤシ、ミズナ、糸唐辛子等が乗った一杯でした。
スープは見た目通りに辛いことは辛いのですがベースが鶏の旨味もしっかり感じさせてくれます。
麺は食べ応え重視でしょうが、スープの持ち上げも悪くはありません。
鶏挽肉は意外とゴロッとしており、スープの味を吸って良い感じに旨味を感じさせてくれるので、
これは増量して正解だったようです。ミズナは彩り程度であまり存在感がなく、ネギの香りと
食感がアクセントといったところでしょうか。
全体的には辛いけど優しい味わいの一杯だと思いました。