今日は鳥見を終えてから帰りの電車で途中、草加で途中下車して「蒙古タンメン中本」に向かいました。
今回も前回同様にカレー祭り限定がお目当てです(爆)。
そんな訳で店内に入り、券売機でお目当てのT&C’(1050円)と粉チーズ(70円)、
食後の辛味消し用にコーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡して
今回も前回同様にカレー祭り限定がお目当てです(爆)。
そんな訳で店内に入り、券売機でお目当てのT&C’(1050円)と粉チーズ(70円)、
食後の辛味消し用にコーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡して
カウンター席に案内されました。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのはトマトで酸味をきかせた
カレー系味噌スープのつけだれと冷水でしめた太麺という組合わせで、
つけだれには挽肉と追加トッピングの粉チーズが入り、
麺にはホウレンソウと半熟玉子が添えられた一杯でした。
つけだれはカレー祭りらしくカレー要素たっぷりで、辛味と酸味のバランス絶妙です。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのはトマトで酸味をきかせた
カレー系味噌スープのつけだれと冷水でしめた太麺という組合わせで、
つけだれには挽肉と追加トッピングの粉チーズが入り、
麺にはホウレンソウと半熟玉子が添えられた一杯でした。
つけだれはカレー祭りらしくカレー要素たっぷりで、辛味と酸味のバランス絶妙です。
挽肉たっぷりでキーマカレー的なスタイルとも言えます。
麺は食べ応え十分でつけだれの持ち上げも良好です。
ホウレンソウや半熟玉子は彩り兼箸休めになっていて、
粉チーズはカレー系スープとの相性の良さが印象的です。
全体的にはカレーつけ麺としてどこかでありそうでいてどこにもない、
麺は食べ応え十分でつけだれの持ち上げも良好です。
ホウレンソウや半熟玉子は彩り兼箸休めになっていて、
粉チーズはカレー系スープとの相性の良さが印象的です。
全体的にはカレーつけ麺としてどこかでありそうでいてどこにもない、
盲点をついた一杯だと思いました。