※昨日食べた分
今回はちょうどタイミングが合ったということもあって肉の日限定を頂くべく、
神田駅から少し歩いた先にある「鮮魚らーめん 五ノ神水産」に向かいました。
店内に入り、券売機で左下隅のボタンをポチッ!で限定麺の食券が出て来るのでそれを店長に渡し、
セルフサービスのお冷やを持ってカウンター席で待ちました。
ちなみに、本日のお目当てはラム骨白湯肉らーめん(1350円)です。
出て来たのはラム骨の白湯スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー2種(ラム、豚)、ネギ、メンマ、紅生姜が乗った一杯でした。
スープはラム特有のクセもしっかり感じられ、好き嫌いは分かれそうです。
麺は加水率やや低めで食べ応えも相変わらずあってスープの持ち上げも良好です。
チャーシューはラム肉がシンプルな味付けで、豚肉が甘辛い味付けと変化があって
食べ進めていて飽きが来ません。海苔はさすがにすぐにヘタってしまいました。
メンマはコリコリしていて食べ応え十分で、ネギのチョイスもバッチリです。
全体的にはクセが強くて肉肉しくい一杯だと思いました。