※昨日食べた分
今回は仕事の合間に外に出て新宿駅の改札内にある「イイトルミネ新宿」内の
「らーめん 鴨to葱」で食べることにしました。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは鴨とネギのみでとられているとあって雑味はなくすっきりした味わいです。
麺は全粒粉入りで麺自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは低温調理の鴨肉で鴨肉特有のクセはあまり感じさせず、
「らーめん 鴨to葱」で食べることにしました。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは鴨とネギのみでとられているとあって雑味はなくすっきりした味わいです。
麺は全粒粉入りで麺自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは低温調理の鴨肉で鴨肉特有のクセはあまり感じさせず、
でも噛むと肉汁がジュワッとにじみ出てくるジューシーな逸品です。
ネギはやはり炙ったものが甘味も出ていて良い感じです。
ネギはやはり炙ったものが甘味も出ていて良い感じです。
穂先メンマも卒なく仕上がっていて隙がありません。
今回は味変をせずに一気に食べ進めました。
全体的には鴨とネギを堪能出来る一杯だと思いました。
全体的には鴨とネギを堪能出来る一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます