今日は仕事帰りに紆余曲折を経て西新宿の「味噌屋八郎商店」で食べることにしました。
とりあえずは店内の券売機で味噌チャーシューメン(980円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。ちなみに、麺の量は大盛(※)。
※この店は麺の量が並盛・大盛同料金
出て来たのは豚骨ベースに味噌を合わせてマー油を加えたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、ネギ、モヤシが乗った一杯でした。
スープはこってりしながらしつこくなく、マイルドな味わいですが、マー油によってほど良く
刺激的な味わいに仕上がっています。麺はコシがしっかりあって食べ応えもあり、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは味付け自体は薄味ながらも肉厚で存在感があり、適度な歯ごたえと柔らかさを楽しめます。
麺とほぼ同じ太さのモヤシは麺と絡めて食べるのに違和感がありません。また、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
全体的には相変わらず安定した、こってりしつつもマイルドで、それでいてほど良く刺激的な一杯だと思いました。
とりあえずは店内の券売機で味噌チャーシューメン(980円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。ちなみに、麺の量は大盛(※)。
※この店は麺の量が並盛・大盛同料金
出て来たのは豚骨ベースに味噌を合わせてマー油を加えたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、ネギ、モヤシが乗った一杯でした。
スープはこってりしながらしつこくなく、マイルドな味わいですが、マー油によってほど良く
刺激的な味わいに仕上がっています。麺はコシがしっかりあって食べ応えもあり、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは味付け自体は薄味ながらも肉厚で存在感があり、適度な歯ごたえと柔らかさを楽しめます。
麺とほぼ同じ太さのモヤシは麺と絡めて食べるのに違和感がありません。また、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
全体的には相変わらず安定した、こってりしつつもマイルドで、それでいてほど良く刺激的な一杯だと思いました。
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